31 Авг

Забежал на отборочный концерт на фестиваль RE$PUBLICA в Dreamland 30.08.2013

Re1iktРеспублика — какой-то очень крутой фестиваль некоммерческой музыки в Украине. Нет времени особо пока в эту тему вникать, к сожалению. Прибежал посмотреть на Re1ikt — победителей Басовишча 2013 и заодно на Straightroads, в которых должен был звукорежиссерить мой немножко знакомый.

Что я вам скажу… Таки да, Re1ikt заняли освободившуюся и всегда нежно любимую в белорусской музыке нишу — группы, играющей тяжелую музыку с фольковыми корнями. Причем у них это получилось или вернее получается делать для более широкой аудитории, чем у более металлических команд. Весьма колоритный состав, экспрессивный и харизматичный фронтмен — практически все что необходимо для успеха. Рад за рябят.

Хотя народ колбасился и под рок-н-ролл тех же Straightroads и наверное далее также продолжался полный расколбас, но я там уже не был, так как пиво не пил, по усам не текло и в рот не попадало. А на сухую такое мои уши не переваривают. Посему — смотрите что успел нафоткать.

Да, заметил, что у Tim Erna и Re1ikt у басистов практически одинаковые инструменты. Эммм… Бас-гитары в смысле. Разница в одной крутелочке. Сначала было подумал, что у друг друга инструменты стреляют на выступление. Красивые они, у Straightroads бас похожий, но другой.

А, да. Выиграли таки Re1ikt.

P.S. Фотами можно пользоваться. Желательно указать ссылочку на этот сайт.