06 Апр

Хипстеры и старые фотики

Как-то было дело завалялся у меня без дела старенький, но весьма бодренький Феликс Эдмундович Дзержинский (ФЭД 5В) олимпийский, решил его продать, чтоб без дела не валялся.

Хипстерский фот ФЭД 5В

Продается нудно и тяжко. Видимо у многих, просто, такие валяются на полочках.

Сегодня пришла покупать ко мне его кучка хипстеров (я как-то наивно полагал, что хиптер — это хиппи, как оказалось — нет). Смешные такие. Кучкой пришли, так как покупатель видимо не разбирался где найти кнопочку для спуска затвора. Поэтому прихватил более «продвинутую» подружку и дружбана, то есть фрэнда. Фрэнд с трудом смог найти как фот открывается, видимо хотел посмотреть на месте ли шторки. Ему это таки удалось!

Далее сообразительность фрэндов меня вообще поразила — они решили проверить выдержки. А тут конечно же засада советского фотостроения. Стрелочка на барабане выдержек показывает на правильное число только после взвода затвора. К этому фрэнды готовы не были. И сказавши, что им жизненно необходима выдержка 1/500 уже почти совсем расхотели покупать фотоаппарат, так как сразу попасть на барабане в нее не смогли.

Потом главный проверяльщик посмотрел в видоискатель, и тут его накрыло главное просветление: «Так это же дальномерка! Ты же хотел зеркалку!» (у меня сегодня выдержка работала нормально, я смог сдержаться даже на этом моменте). В общем не купили мои хипстеры фотоаппарат. А у меня так что-то даже сердце защемило его продавать — хороший фотоаппарат, выдержки все отрабатывает, компактненький, красивенький. Поставить на полочку или баловаться — фотографировать — прелесть! И, кстати, гораздо надежнее, чем зеркальные Зениты.

Да у каждого хипстера должен быть зеркальный фотоаппарат. Этот оказался незеркальным. Да еще в нем несколько барабанчиков в которых нужно разобраться — это уже чересчур сложно. Жалко мне бедных хипстеров. Им хочется все и сразу и чтобы просто было и одной кнопочкой. А у этого фотоаппарата своя душа, свой характер и свои проблемы, к которым тоже надо привыкнуть, тогда он тебя наградит снимками.