19 Июл

Вейкбординг на озере Птичь, п. Волчковичи

Открыл наконец-таки вчера купальный сезон. Отправился покупаться на оз. Птичь. По пути немного не туда свернул и попал на водную базу «Олимпия», на которой тренируются и просто катаются на водных лыжах и вейкборде.

Вейкбординг на озере Птичь, п. Волчковичи

Решил немножко пофотографировать. Под рукой была только цифромыльничка Canon S5 IS. Быстродвижущиеся объекты снимать таким аппаратом довольно сложно.

Во-первых сложно потому что во время срабатывания затвора картинка на экране пропадает, поэтому словить в кадр объект довольно сложно, необходимо довольно долго приноравливаться. Во-вторых, необходимо выставлять довольно короткие выдержки, чтобы не было смаза, при этом диафрагму тоже предпочтительно держать прикрытой, что объект не успевал выходить из зоны резкости. Из-за этого приходится повышать ISO даже в самую солнечную погоду. А при ISO 400 аппарат уже дает довольно искаженную и пастеризованную картинку. Еще одной особенностью является то, что пришлось использовать режим «Спорт», т.к. видимо только в этом режиме аппарат способен быстрее всего выдавать серию снимков.

Что порадовало — довольно быстрый автофокус, даже по сравнению с зеркальными аппаратами, не зря он USM. Хотя случались и промахи. Результат одного такого промаха дал, как мне кажется самую интересную из 500 отснятых картинку.

Вейкбординг на озере Птичь, п. Волчковичи

И конечно же zoom 12-кратный не мог не порадовать.

К сожалению, снимать довелось только с берега, расстояние довольно значительное, поэтому фото получились не такими разнообразными как бы хотелось.

Ах да, развлечение это довольно дорогое. Ориентировочные расценки. Лучше уточнять.

Тел.: +375 17 263-72-57
Адрес: г. Минск, Воднолыжная База «Олимпия», д.Волковичи (Птичь)
Время работы: пн. — пт.: с 18:00 до 21:00 вт — выходной, сб. — вс.: с 15:00 до 21:00 вт — выходной

Старт осуществляется при наличии трёх и более прокатчиков. Во время дождя канатная дорога не запускается (в соответствии с правилами техники безопасности). В расписании работы электрической канатной дороги возможны изменения на протяжении всего сезона, в связи с подготовкой спортсменов к международным соревнованиям (следите за информацией на доске объявлений). СТОИМОСТЬ КАТАНИЯ НА ЭЛЕКТРОТЯГЕ: 1круг – 5.100 Костюм – 6.000 (на 1 час) Лыжи – 7.000 (на 1 час) Доска – 8.000 (на 1 час) Абонемент на месяц – 357.000 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: — 3 падения на старте = 1 круг — Аренда дороги на 1 час: 260.000 

Еще на берегу заинтересовало меня интересное сооружение — ветряной генератор. Правда крутился он только при очень сильном ветре. К вечеру ветер приутих до 3-5 м/с и генератор уже стоял как вкопанный.

Вейкбординг на озере Птичь, п. Волчковичи

Небольшое видео проката.

В общем, приятного просмотра вейкбордеров.