04 Сен

Рыцарский фестиваль «Логожеское княжество»

На рыцарский фестиваль более-менее всерьез я попал в первый раз. И попал, как показалось, не слишком удачно. Организация фестиваля хромала на обе ноги. Тем не менее, не жалею что провел 2 часа на этом мероприятии.

О проведении рыцарского фестиваля «Логожеское княжество» я узнал чисто случайно, просматривая новости Логойского края на региональном сайте kraj.by. Никакой рекламы, кроме черно-белых афиш по городу Логойску не было. Хотя перспектива у идеи подобного фестиваля в Логойске могла бы быть очень неплохой. Логойский парк просто шикарен!

Но, видимо, организаторы планировали это мероприятие как дружеский междусобойчик, что в итоге благополучно и получилось. Хотя в устроителях значились известные в своих кругах люди. Организаторами этого фестиваля являются создатели «Каменецкой вежи», международного фестиваля рыцарской и средневековой культуры, который в этом году прошёл уже в третий раз, — режиссер и продюсер фестиваля Антон Бойко и руководитель рыцарского клуба «Рыцарского рода Снежного барса» пан Алесь. Для зрителей не было практически никаких условий: ни палаток с едой и прочим, ни скамеечек, ни программы. Создалось такое впечатление, что люди приходили в зоопарк. Рыцари раскинули свои шатры, жили своей жизнью, а зрители приходили и у огороженных вольеров могли наблюдать за жизнью рыцарей и их милых дам. И билет в зоопарк был, надо сказать, не из дешевых — 20 тысяч.

Но хватит о плохом. Итак, что мне посчастливилось увидеть. Турнир лучников. Прошел довольно тихо и мирно.

После были длительные одевания и приготовления к заключительному бугурту — сиречь штурму импровизированного замка.

Кто-то готовился к бою, а кто-то дурачился.

Или просто наслаждался природой.

И наконец — понеслось!

Заборчик на фото — это замок, а доски на земле — мост. Несмотря на такую игрушечность страсти кипели нешуточные.

Можно сказать, что летели головы с плеч.

И в конце концов остались в живых немногие.

При штурме применялись стенобитные приспособления.

И даже огнестрельное оружие, которое бабахало очень даже порядочно.

Вот так штурм замка выглядел в действии.

И напоследок, чудесный танец.

Больше веселых фото смотрите в галерее