27 Мар

Пинхол достал из шкафа

Тестирую пинхолПару лет назад заказал из Китая набор пинхол для камеры. Стоил он достаточно дорого для металлического блинчика. Как-то сразу по приходу не оправдал ожиданий на «Вау!»

Пинхол очень специфичен и требует чувства света, чувства кадрирования, так как кадрировать приходится наугад — в видоискатель ничего не видно, и наличия штатива.

Решил достать на прогулку сегодня с собой эту волшебную дырочку. Для пейзажа насадочка, как мне кажется подходит с минимальной дыркой. В данном случае указана цифра >100d. При такой дырочке даже в самую солнечную погоду нужен штатив. Но рук на прогулке для штатива не было, поэтому пришлось максимально задирать ISO и все равно как видно смазывается изображение, даже несмотря на стаб в соневской тушке. Цвет и контрастность очень зависят от направления света по отношению к камере. Кроме того, из-за большого диафрагменного числа, становятся предельно видными все пылинки на матрице. В общем не судите строго, пара фоток, пробегая из нашего юго-западного сада.