25 Апр

Фотоаппарат напрокат

Canon s5 is

Canon s5 is

Не хотелось об этом писать и как-то неприятно, но все-таки решил, что надо себя перебороть и рассказать об этом. Пост посвящается человеку который хотел взять у меня фотоаппарат «напрокат». Рассказик будет особенно полезен доверчивым и добрым натурам.

Частенько В контакте и по телефону, бывает, спрашивают где можно взять фотоаппарат напрокат в Минске. Однако, интересуются в основном зеркальными камерами, так как обычные мыльницы напрокат можно довольно легко найти, а вот с более профессиональной техникой — гораздо сложнее. Видимо, потому, что она дорого стоит, а интересуются ею напрокат в основном новички, которым довольно опасно в руки давать такую технику.

Итак, звонит мне пару недель назад некая милоголосая девушка, спрашивает сколько будет стоить фотосессия в студии и на природе, сколько получается фото и тому подобные обычные вопросы. Поинтересовалась заодно и о том, могу ли я дать фотоаппарат напрокат или может знаю кто может дать. Естественно, свою основную рабочую лошадку я даже жене собственной в руки не даю. Однако есть на полочке у меня запасной вариант, для повседневного, так сказать, ношения с собой, для семьи и т.п. То есть типа записной книжки — Canon s5is. Ну думаю, предложу, авось сгодится ей такой. Предложил, сказал, что фотоаппарат не зеркальный, но довольно неплохой по характеристикам и управляемости, цену предложил тоже самую приемлемую, если не сказать смешную. Что меня сразу насторожило — девушка сразу же согласилась даже на незеркальный аппарат и сказала, что позвонит в ближайшее время, так как фот нужен ей на 21-ое число. Я в свою очередь сказал, чтобы позвонила заранее, т.е. «сегодня-на завтра», чтобы я его точно с собой захватил в город. Все ок.

Позвонила 21-ого часов в 5 вечера. «Мне нужен сегодня фот, как мы договаривались». Я перед Пасхой весь в заботах, естественно, немножко занят. Тем не менее обещал — значит сделаю. Договорились встретиться около ProStor’а часиков в 7 вечера, перед этим она должна позвонить. Звонка нет. Нет и нет, что ж поделаешь. Звонит в 20:30 — «я с вокзала выезжаю на ProStore, буду минут через 25-30″… Звонок уже с другого номера. В это время я мирно затариваюсь к Празднику в Евроопте. Фиг с ним, несусь сломя голову к кассам рассчитываюсь, лечу домой за фотиком и к ProStor’у. Насторожился, конечно, что человек звонит постоянно с разных номеров. Ну думаю ладно, возьму в залог какой-нибудь у нее документ на всякий случай.

Подъехал к ProStor’у набираю ее телефон. В трубке недовольный голос парня. Я спрашиваю. Можно Дашу (так она представлялась) к телефону. В ответ слышу, что Даша — это наверное та девушка, которая к нему подходила на улице и просила позвонить на velcom. Извиняюсь, звоню по другому «ее» телефону — та же история.

Что делать? Сидеть ждать неизвестно чего неизвестно сколько? Ну посидел минут 10, подождал. Ни звонка, ни Даши ни в этот день ни после…

В итоге, потерянный час времени, сорвавшийся на полдороги шоппинг, проезженые лишние литры солярки. Итог не так плачевен, как мог бы быть. Можно было бы остаться и без фотика, если бы у Даши хватило смелости довести свой план до конца.

Добрые люди остались еще на земле, но на одного человека доброго стало в тот вечер меньше. Извини, Даша, но я тебе больше не дам!

И всем читателям моего блога — не доверяйтесь таким сомнительным «Дашам».

А Вы когда-нибудь попадались в такую ситуацию? Давали малознакомым людям что-нибудь попользоваться?

P.S. Я НЕ СДАЮ ФОТОАППАРАТЫ НАПРОКАТ ! ! !