03 Сен

Фэст «Камяніца» в Строчицах

Аляксандра і Канстанцін

На фэст «Камяніца» выбрался в первый раз. Не предполагал, что у нас такое бывает. Неожиданно много было людей. Машин просто тьма-тьмущая. Кинули машину в кювет и поплелись искать сам концерт. В Строчицах (или Строчице, кому как больше нравится) я уже был и семейство мое тоже. Надо сказать, что с последнего визита кое-что подновили в музее. Например заборчик около церкви и ворота — смотрится это довольно странно, но радует что что-то делается.

Так вот, о фэсте. Очень пожалели что без опыта не взяли с собой коляски и подстилки. Малого пришлось тащить километра 2, а то и 3. Концертная площадка располагалась в самом дальнем уголке музея. Когда мы наконец-таки добрались туда, играли Александра и Константин. Неожиданно понравилось. Драйвово. Энергетика позитивная от Александры просто брызжет ключом. Не скажу, что мне захотелось сходить на концерт этой группы, но для такого рода open-air’ов «Александра и Константин» — по-моему, то что доктор прописал.

Аляксандра і Канстанцін

Александру фотографировать с одной стороны одно удовольствие — эмоции бьют через край и меняются со скоростью семь раз в секунду. С другой стороны, ее сложно поймать в кадр, настолько она резвая.

Аляксандра і Канстанцін

После Александры и Константина выступала Троіца. Мэтры этно музыки. Вызывающие уважение, и лично у меня — все… Эмоций никаких. Мне кажется Кирчука надо слушать в камерном зале, вдумчиво, медленно. Это слишком серьезная группа для такого рода мероприятий.

Іван Кірчук "Троіца"

Троіцу мы только начали слушать и наш мелкий этого не выдержал. Начал стоять буквально на голове.

Сын Савелий

Пришлось отправиться в обратный неблизкий путь. Олег Скрипка остался без нашего внимания. Не видел, не знаю, поэтому не жалею.

Общие впечатления от «Камяніцы»:

  •  отлично, что такой фестиваль есть!
  • большие очереди за пивом и едой — можно было бы немножко больше поставить точек
  • очень далеко пешкодралить — совсем не радует
  • цена билета — просто смешная — спасибо за это организаторам! Как пошутил Олег Хоменко: «Помогите музею, купите себе два билета».

 

Больше фото смотрим в галерее