29 Дек

Городской поселок Мир

Замок Ильиничей и Радзивиллов. Мир

Замок в Мире — выдающееся произведение белорусского зодчества. В его архитектуре нашла зримое отражение эпоха феодализма: за мощными стенами и башнями, способными защитить владельца от неприятеля, стоял богатый дворец — резиденция магната. Выполненный из камня и кирпича, окруженный земляными валами с бастионами и рвами с водой, замок своей монументальностью и неприступностью олицетворял силу и неограниченную власть феодала.

Читать далее

25 Дек

Экскурсия по летнему Витебску

Фото появились благодаря неудавшемуся походу на концерт Нино Катамадзе. Забронированные билеты, организаторы распродали! Беспредел полный! Это был, наверное, последний концерт Нино в Беларуси по нормальной цене.

Покровский кафедральный собор —  1814—21 гг. Бывший монастырь тринитариев.

Читать далее

21 Дек

Благовещенская церковь (1794 г.) Малые Ляды

Ляденский Свято-Благовещенский мужской монастырь
д. Малые Ляды, Смолевичский р-он, Минская обл.

Основан в 1730 году семейством Минского воеводы Завиши в знак благодарности за исцеление жены воеводы как базилианский монастырь. В 1842 г. перешел в православие, возрожден в 1994 г.

Особо чтимые образы:
список иконы Божьей Матери «Жировическая»
икона Божьей Матери «Утоли моя печали»

Ляденский Свято-Благовещенский мужской монастырь находится в деревне Большие Ляды Смолевичского района в 45 км. от Минска.
Монастырь в Лядах возник по особому промыслу Божию. В начале 18 в. жена Минского воеводы Завиши, страдавшая тяжкой болезнью и получившая исцеление от чудотворной Жировичской иконы Божией Матери, в знак благодарности пожертвовала в Ляденскую церковь список этой иконы.

Читать далее